anna_alisa: (королева психики)
[personal profile] anna_alisa
Вы можете это прочитать и поржать, прочитать и взять на заметку, пропустить мимо или вообще пролистать и не обратить внимания. Но поскольку мне еще не совсем на всех плевать, и эта история стоила мне как минимум пары седых волос, а, как максимум, жизни считаю своим долгом поделиться ей с вами. Итак, вчера (20.09) в 14.32 раздается звонок на мобильный с незнакомого мне номера. Не успела я произнести "Добрый день!", как меня прервали душераздирающие рыдания и голос очень-очень-очень сильно похожий на мою сестру. Сквозь сопли, слезы, слюни. рекой льющиеся из телефонной трубки я разобрала лишь: "ААААняяяяяя, ыыыыыыы, меня подставили.............ыыыыыыыыыыы.......... я в ментовке......уууууууууууу.........помоги мне......... со мной сейчас милиционер он обещал помочь мне..............ааааааааааааа.... я сейчас передам ему трубку....ууууу"
В трубке мужской голос бодро рапортует: 
- Капитан Соколов. Вашу сестру Анастасию сейчас задержали при передаче пакета, в котором находилось 187 грамм марихуаны. Вы знаете что это? Вы знакомы с кругом общения вашей сестры? Как к Вам обращаться? И, пожалуйста. если сейчас находитесь среди людей отойдите в укромное место. Это строго конфиденциально.
- Добрый день, - не менее бодро звякаю я "стальным" голосом в трубку. Обращаться ко мне Анна Викторовна, с кругом знакомых не знакома, я там не живу с ...
- 1994 года. Да, мы в курсе. 
- Что такое марихуана не знаю, - продолжаю я. Хотя отчетливо себе представляю, что для 187 грамм травы нужен очень большой пакет. Я еще помню свое общественно-информационное журналистское прошлое и не раз присутствовала при изъятиях и задержаниях, в общем размеры проблемы представляю и как в объемах, и как в статьях УК. А моя сестра, несмотря, на то что это моя сестра, девочка очень добрая, кошек и собак спасает, нищим подает, когда и самой жрать нечего, в общем, "светлый праздник Рождества" в человеческом обличье. И у меня даже сомнений не возникло, что такое может не случиться. Я даже в воображении картинку себе очень яркую и правдоподобную нарисовала, как Настя помогает очередному уроду. - Из какого отделения, капитан, будете? 
- Не отделение сейчас важное. Важно то, что Вашей сестре грозит срок. Но Вы можете ей помочь. Будете помогать? 
Слишком длинные речи, в так называемом диалоге, раздражают и сбивают с толку сразу же. 
- Вы не ответили про отделение. Назовите номер. 
- Сестру спасать будете? 
- Номер и сумма.
- Таааак, - голос в трубке задумался. - Нас при задержании было трое. 50 тысяч рублей вы должны положить на мой счет через платежный терминал. Уничтожить все чеки и никому о нашем разговоре не рассказывать.
- Капитан, а Вы в курсе, что Вы мне сейчас предлагаете дать Вам, должностному лицу, взятку? Хотите, чтоб я следом за сестрой по этапу? Чтобы я себя подставила? Вы с ума сошли? - Да, сестру я люблю, но моя жопа мне дороже, при любом раскладе. 
- Это я себя подставляю, я могу погон лишиться, вам помогая! Смотрите потом адвокаты дороже выйдут. У нее же две дочки, Вам их кормить!- голос в трубке начал переходить на визг. 
- Не орите. Мне нужно посмотреть сколько у меня есть денег. Перезвоните мне минут через 10. 
- У Вас есть полчаса, я не буду перезванивать. 
- Да нет у меня 50 тысяч. 
- А сколько есть? Давайте сколько есть
И после этих слов мне так на все стало насрать... Я не хотела кормить ничьих дочек. Я не хотела идти ни к какому терминалу. Мне все стало настолько похуй... Уровень сахара в крови рванул к космическим высотам, перед глазами поплыло. Я лишь судорожно пыталась вспомнить, в какую сторону ползти за спасительной инъекцией. Остаток сил ушел на то, чтобы рявкунть в трубку "До свидания!"
Когда уже мозг начал вновь соображать, обнаружила на телефоне смс "Анна Викторовна перезвоните мне Настя хочет поговорить с Вами", но мне было не охота. Хотелось поплакать и помыться, потому что ощущала себя так, словно в грязи изваляли. 
Да, я перебирала в памяти "нужные" номера, звонила, говорила, чтоб только не молчать. 
Да, я звонила сестре, но номер был недоступен.
Да, я прокручивала 1000 вариантов развития событий. Но, правда, ни в одном из них не было "я сейчас пойду и отправлю им деньги". Мне было лень выходить из дома.
Да, вот так лень и диабет спасли меня от разводки ублюдками. И это к лучшему. Потому что, мне 
а) надо было с первых слов догадаться, что это не моя сестра. Дома меня никогда не называют "Аня" (Ань и Анька меня вообще называют люди с отсутствием инстинкта самосохранения) 
б) я уехала из Набережных Челнов не в 1994 году
в) менты никогда не торгуются, в том что касается денег у них все гораздо принципиальнее, гораздо принципиальнее, чем у копателей могил. С последними можно торговаться, с ментами нет. Порвешь жопу на британский флаг, а достанешь столько, сколько надо. Потому, правда, дешевле "обойтись без протокола" нежели "дело закрыть". 
г) сестра, действительно, была недоступна, но не потому что сидела в обезьяннике, а потому что в именно это время была у нотариуса и телефон отключила, слишком много названивали. Нотариус все подтвердила. У нее все хорошо и слава Небесям. д) а, суку, звонившую с номера +79191660973, я все равно найду. Ты, сука, пропишешься у меня в кпз. Ты теперь стал целью. И пока я тебя собственными руками под асфальт не закатаю, не успокоюсь. А я настырная, и укатать тебя, мне будет не лень и силы найдутся. И, да, информация всегда найдет "своего героя".
Спасибо, что дочитали до конца.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios