anna_alisa: (рецепты)
[personal profile] anna_alisa
Вдохновленная рецептом "цыпленок с айвой" от [livejournal.com profile] lapundrik, отправилась на рынок со списком. В кои-то веки хотела "100% по рецепту", но как всегда истина оказалась где-то рядом, но не в моей тарелке. 
айва без курицы


Вместо цыпленка купила 1,5 кг курицы, то бишь, куры - птица была из Питера, на ценнике так и написано и ее особо рекомендуют, как дюже вкусную, что правда.
Айвы, да 3 штуки, только каждая размером, если и не с мою голову, то любой новорожденный ей в объемах проиграет ;) 
Болгарский перец тоже, одын штука, но им можно накормить не самую маленькую африканскую деревню в течение недели.
Помидоры... один, как было в рецепте, не продавали.  Купила три. Все три и зафигачила. Хорошо хоть лук с чесноком дома был.
А еще розовый перец, соль и все, что нашла по пути от холодильника к плите. Но это потом. Сначала все и вся разделала, покрошила, кастрюлю, которая казан, разогрела, на всякий случай кинула 2 ст.л. топленого масла. Проложила все слоями: курица, лук, айва, помидор, перец, курица (продолжать раппорт между курицей). Сверху присыпала раздавленным перцем и чесноком, посолила. Закрыла крышку, убавила огонь, села ждать.
Минут через 40, прибежала крышка от казана... Курица-айва-овощи дали столько соку, что удивилась, чего крышка не приплыла, вместе с рассерженными соседями. Отмыла крышку, плиту... подумала... покурила... взяла 1,5 ст. риса, промыла, замочила на 30 минут, в надежде, что сок из кастрюли испариться, без моего вмешательства. Через полчаса убедилась, что чудес не бывает. Закинула рис (в тайне радуясь тому, что гарнир не надо будет готовить: вот вам и первое и второе и компот). 
В процессе осенило, что розовый перец не все, что мне хочется. Да, ароматно, но тут в большей степени заслуга айвы... но на этом все интересное в моей кастрюле заканчивалось. Пошла по закромам. Конечно, любую неумелую фигню можно исправить майонезом, но чайная ложка бириани пулао масала (Индия),  столько же чили кранча (Мексика), шафрана и острой паприки (Испания) тоже способны на многое. Например, на вкусную курицу с айвой и, блин, с рисом :) 
курица с айвой
 
За ужин получила 5-ку, сама взяла на кухне пирожок ;) 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios